Насколько легко заменить детали системы зажигания? | CHAMPION

Выбрать язык

Насколько легко
заменить детали системы зажигания? 

Автомобиль глохнет или запускается с трудом по утрам? Возможно, вам необходимо заменить одну или несколько деталей системы зажигания. В зависимости от типа детали, ваших знаний и опыта некоторые ремонтные работы вы можете выполнить самостоятельно без обращения на станцию технического обслуживания. Заменять некоторые детали легко, в то время как другие — достаточно сложно, и лучше доверить такую работу специалистам. Давайте рассмотрим основные компоненты системы зажигания автомобиля и то, как их можно заменить самостоятельно.

Как заменить замок зажигания? 

При повороте ключа автомобиль заводится быстро? Если ничего не происходит и радио молчит, может быть неисправен замок зажигания. Очевидно, что замок зажигания — важная часть автомобиля, т. к. он активирует стартер и систему зажигания, а также подает ток на радио и освещение. Заменить замок зажигания можно самостоятельно, но это нелегко: придется снять рулевое колесо и работать рядом с подушкой безопасности, что может быть опасно. Если не уверены в своих силах, обратитесь к профессиональному механику. 

Как заменить катушки зажигания?

Катушка зажигания — важная часть автомобиля: она передает питание от аккумулятора на свечи зажигания, и может быть одна катушка на каждую свечу или одна катушка на две свечи зажигания. При неисправности катушек зажигания работают не все цилиндры двигателя, и двигатель теряет мощность. Может гореть индикатор «Обслужить двигатель» и автомобиль может либо глохнуть, либо не запускаться вообще. Неисправную катушку зажигания можно достаточно легко заменить самостоятельно, но следует помнить, что в данном случае вы имеете дело с высоким напряжением, поэтому сначала надо отключить аккумулятор.  

Как заменить свечи и провода зажигания?

Свечи зажигания располагаются на головке каждого цилиндра и подают искру, которая вызывает сгорание воздушно-топливной смеси. Со временем свечи зажигания изнашиваются (по мере того, как сгорают электроды), что вызывает пропуски зажигания, плохое ускорение и увеличивает расход топлива. Качественные свечи зажигания имеют больший срок службы, т. к. их электроды сгорают не так быстро и обеспечивают хорошую искру.

Заменять свечи зажигания не очень сложно, но для этого потребуется не менее одного часа и соответствующие инструменты: динамометрический ключ, ключ с храповым механизмом, свечной ключ и щуп для измерения зазоров.

Заменяйте свечи зажигания в соответствии с нашим руководством по установке 

Как заменить свечи накаливания?

В отличие от бензиновых автомобилей, дизельные автомобили не имеют свечей или системы зажигания. В дизельных двигателях для поднятия температуры в камере сгорания до самовоспламенения топлива используется давление. В холодную погоду это может быть проблематично, поэтому для нагрева воздуха в цилиндрах используются свечи накаливания.
Если запустить автомобиль без предварительного накаливания, двигатель может работать плохо и с высокой концентрацией вредных веществ в выхлопных газах. Поэтому если двигатель работает с повышенной дымностью в выхлопных газах, лучше проверить свечи накаливания. Заменить свечу накаливания можно самостоятельно, но надо обязательно использовать надлежащие свечи и динамометрический ключ. Качественные свечи накаливания более надежные, долговечные и экологичные.

Заменяйте свечи накаливания в соответствии с нашим руководством по установке

 

Если вы уверены, что сможете самостоятельно заменить детали системы зажигания,

используйте наши пошаговые руководства по установке от специалистов Champion

 

Материалы, содержащиеся в этой статье, предназначены только для общих информационных целей и не могут быть использованы вместо профессиональных советов от сертифицированных технических специалистов или механиков. По конкретным вопросам или проблемам, относящимся к любой из тем, затронутых в этой статье, рекомендуем консультироваться с сертифицированными техническими специалистами или механиками. Ни при каких обстоятельствах мы не несем никакой ответственности за любые убытки или ущерб, вызванные тем, что вы полагаетесь на какие-либо сведения, изложенные в этой статье.

Общий доступ
Истории по теме
{{lede.date | date:'dd-MMM-yyyy'}}{{lede.tags.length > 0 && lede.date ? ' | ' : ''}}{{lede.tags.join(', ')}}
загрузка...